sabato 23 giugno 2018

RISO ALL'INSALATA CON PESTO E VERDURE- VEGETARIANO

Ciao a tutti oggi faremo l'insalata di riso con pesto e verdure. 

Ricetta vegetariana! 

INGREDIENTI X 3 PERSONE
  • RISO INTEGRALE 250gr
  • 3 ZUCCHINE
  • 1 CAROTA GRANDE
  • 1 MELANZANA
INGREDIENTI PER IL PESTO FATTO IN CASA
  • 80 grammi di basilico 
  • 20 grammi di pinoli
  • 1 aglio 
  • 50 grammi di parmigiano 
  • 30 grammi di pecorino 
  • 1 bicchiere di olio  extravergine
PROCEDIMENTO
Per prima cosa cuociamo il nostro riso per 20 min e poi lo lasciamo raffreddare, intanto, tagliamo le verdure! 
Le zucchine e melanzane le tagliamo e le griglia o per bene, invece, le carote le tagliamo a dadini e le bolliamo. 
Una volta ultimata la cottura di tutte le verdure passiamo al pesto! 
Il pesto è facilissimo.. Utilizziamo un frullatore ad immersione (per non far ossidare il basilico usiamo tutti gli strumenti freddi! Partendo proprio dal contenitore che possiamo mettere una 20ina di minuti prima in frigo) uniamo in un contenitore, appunto, gli ingredienti freddi basilico, aglio, pinoli e olio e frullano. Una volta ottenuta una bella crema uniamo pecorino e parmigiano e continuiamo a frullare. Ecco pronto! 
Mescoliamo il tutto con il riso e le verdure😍

Il pesto ne usiamo quanto basta va a nostro gusto! 

Alimentazione in gravidanza - PESTO.

Il pesto è sconsigliato da mangiare poiché il suo ingrediente principale, il basilico, che cresce nella terra e quindi si sporca di quest’ultima, potrebbe non essere lavato BENE. Questo costituisce un pericolo perché potrebbe portare la toxoplasmosi. 

Ma perché rinunciarci?? Basta farlo in casa: facendolo da sole avremo infatti la sicurezza di aver lavato benissimo le foglie di basilico (con amuchina) e di non mangiare qualcosa che possa contrarre la toxoplasmosi: in questo modo non sarà più una delle cose da evitare in gravidanza.


Ciao a tutti da Simona

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