Ciao a tutti! Eccoci con una nuova ricetta 😍
Polpo alla piastra con un olio aromatizzato al limone 😋
Un secondo super leggero e sano!
INGREDIENTI x 2 persone
400gr di polpo
2 limoni
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sedano e prezzemolo q. B.
Pepe (facoltativo)
Sale q. B. T
PROCEDIMENTO
In una pentola alta mettiamo a riscaldare l'acqua per iniziare la prima cottura del nostro polpo. Quando l'acqua è quasi arrivata ad ebollizione caliamo e rialziamo il polpo per qualche secondo, in modo da far accorciare i tentacoli, per poi lasciarlo cuocere in acqua non salata per circa 25 min.
Passati i 25 min scoliamo il polpo e lo lasciamo raffreddare.
Contemporaneamente prepariamo il nostro olio, all'interno di una tazza inseriamo sesamo e prezzemolo tagliati finemente, olio extra vergine di oliva, succo di 2 limone e 1/2 buccia grattugiata di 1 limone, sale, pepe, se vogliamo possiamo aggiungere anche uno spicchio di aglio intero e lasciamo aromatizzare l'olio in frigo.
Ultimiamo la cottura del polpo sulla piastra quindi riscaldiamo la griglia fuoco medio. Tagliamo il polpo in pezzi piccoli e cuociamo sulla griglia 10 min per lato.
Ultimata la cottura del polpo inseriamo tutto in una grande bowl e condiamo con l'olio aromatizzato😋
Un secondo buonissimo e consigliato anche per la donna in gravidanza e in allattamento!
Nessun commento:
Posta un commento