venerdì 16 ottobre 2020

POLPO ALLA PIASTRA CON OLIO AROMATIZZATO AL LIMONE LIGHT!

 


Ciao a tutti! Eccoci con una nuova ricetta 😍





Polpo alla piastra con un olio aromatizzato al limone 😋

Un secondo super leggero e sano! 

INGREDIENTI x 2 persone

400gr di polpo 

2 limoni

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 

Sedano e prezzemolo q. B. 

Pepe (facoltativo) 

Sale q. B. T

PROCEDIMENTO

In una pentola alta mettiamo a riscaldare l'acqua per iniziare la prima cottura del nostro polpo. Quando l'acqua è quasi arrivata ad ebollizione caliamo e rialziamo il polpo per qualche secondo, in modo da far accorciare i tentacoli, per poi lasciarlo cuocere in acqua non salata per circa 25 min. 

Passati i 25 min scoliamo il polpo e lo lasciamo raffreddare. 

Contemporaneamente prepariamo il nostro olio, all'interno di una tazza inseriamo sesamo e prezzemolo tagliati finemente, olio extra vergine di oliva, succo di 2 limone e 1/2 buccia grattugiata di 1 limone, sale, pepe, se vogliamo possiamo aggiungere anche uno spicchio di aglio intero e lasciamo aromatizzare l'olio in frigo. 

Ultimiamo la cottura del polpo sulla piastra quindi riscaldiamo la griglia fuoco medio. Tagliamo il polpo in pezzi piccoli e cuociamo sulla griglia 10 min per lato. 

Ultimata la cottura del polpo inseriamo tutto in una grande bowl e condiamo con l'olio aromatizzato😋

Un secondo buonissimo e consigliato anche per la donna in gravidanza e in allattamento! 


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