giovedì 30 luglio 2020

POLPETTE DI RICOTTA, ZUCCHINE E MENTA - ALIMENTAZIONE SANA




Ciao a tutti! Eccoci con una nuova ricetta adatta alla donna in gravidanza e allattamento ❤️
Ovviamente Light quindi adatta a tutti💪

INGREDIENTI x 3 persone
350gr di ricotta di mucca
2 zucchine medie
Foglie di menta a piacere
Basilico q. B.
1 uovo
2 cucchiai di pan grattato
Sale q. B.
3 cucchiai di olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Inziamo con grattugiare le zucchine in una ciotola capiente. Possiamo utilizzare la grattugia con dei passanti un po' più grandi o semplicemente una mandolina.
Dopo di che, uniamo la ricotta e schiacchiamo con una forchetta il composto. Uniamo poi, 1 uovo, qualche foglia di menta e di basilico, sale, 3 cucchiai di olio ed impastiamo con le mani fino ad avere una consistenza cremosa ma omogenea e malleabile.

Prepariamo un foglio di carta forno sulla teglia e pre riscaldiamo il forno a 200°C.

Distendiamo sul foglio di carta forno i due cucchiai di pan grattato e poniamo al di sopra le palline fatte con il nostro composto di ricotta.

Lasciamo in forno ventilato per 15 min e poi cambiamo impostazione a grill per 5 min sempre a 200°C.





Nessun commento:

Posta un commento