sabato 6 aprile 2019

POLPETTE DI AVENA E FORMAGGIO - PRODUZIONE LATTE MATERNO


Ciao a tutti!

Siamo tornati con una nuova ricetta per la donna in gravidanza e allattamento 💕
Oggi ci focalizziamo sulla produzione del latte.
Tanti alimenti possono aiutare la produzione del latte materno e uno dei tanti è l'avena!!

AVENA:
E’ un cereale completo ricco di proteine, carboidrati, grassi, vitamine e minerali e appunto, aiuta ad aumentare la quantità di latte materno. Inoltre stimola la produzione di ossitocina, l’ormone che aiuta il processo di nascita, il legame con madre-figlio e la produzione latte. Prendere uno o due bicchieri di succo o farina d’avena con il latte sarà di grande aiuto.

POLPETTE DI AVENA E PARMIGIANO REGGIANO

INGREDIENTI x 2 persone:
100gr di fiocchi d'avena
75gr di parmigiano reggiano (in alternativa si può usare il fior di latte)
1 uovo
1 dl di latte scremato
1 cucchiaio di olio
Sale q. B.
Pan grattato q. B.

PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in un pentolino, versatelo sui fiocchi d’avena e lasciateli gonfiare, coperti, per 15 minuti. Frullateli nel mixer con l'uovo, il parmigiano reggiano 36mesi , filo d'olio e una presa di sale.
Lasciate riposare il composto per 15 minuti e, con l’aiuto di due cucchiaini, formate le polpette. Passatele nel pane grattuggiato e disponetele su un tagliere rivestito con carta da forno. Ripetete fino al termine degli ingredienti.
Cuociamo per 30 min 180°C e servitele calde con l’insalata lavata e sgrondata.


Alla prossima ricetta, simona❤️
Seguici su Instagram @salutebenessere

Nessun commento:

Posta un commento