sabato 16 marzo 2019

FOCACCIA SEMPLICE E VELOCE - ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO


FOCACCIA SEMPLICE E VELOCE - ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO

Salve, eccoci con una nuova ricetta, oggi come richiesto sulle storie Ig @salutebenessere seguiteci! ❤️ Realizziamo una buonissima focaccia da farcire o anche ottima per accompagnare qualche secondo!
Un'ottima ricetta testata e approvata 😜
Adattissima per la donna sia in gravidanza che in allattamento.

INGREDIENTI
250gr di farina Manitoba
250gr di farina integrale
8gr Lievito di birra
Mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
20gr di olio di oliva
250gr di Acqua a temperatura ambiente
Granelli di sale e rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO
Per preparare la focaccia morbida, iniziate setacciando la farina, versatela in una planetaria oppure contenitore per farlo a mano, unite il lievito di birra fresco sbriciolato (oppure 5g di lievito di birra secco o instantaneo) e metà dell’acqua presa dalla dose totale. Iniziate ad impastare a velocità bassa (o a mano) e quando l’acqua sarà incorporata aggiungete la restante a piccole dosi. Prima dell’ultima versata di acqua, aggiungete il sale che si scioglierà quando verserete l'ultima dose di acqua. Aggiungete infine l’olio a filo. Quando l’impasto sarà ben liscio e omogeneo, arrestate la planetaria.
Mettiamo in un contenitore e lasciamo lievitare per 1 ora in forno spento con luce accesa.
Dopo 1 ora oleamo la taglia e stendiamo l'impasto cospargendo di sale e rosmarino e creiamo dei buchi con la forchetta.
Cuociamo in forno ventilato a 180 °c per circa 40min.

Alla prossima ricetta, simona ❤️
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