Ciao a tutti!!
Eccoci tornati con una nuova ricetta in gravidanza !
La parmigiana ottima anche preparata in maniera light :)
INGREDIENTI x 3 persone
--2 melanzane
– 2 bicchieri di passata di pomodoro
– 30 g di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
– 125 g di mozzarella
– sale
– basilico
PROCEDIMENTO
Lava le melanzane, tagliale a fette spesse e pennella ciascuna fetta con una emulsione di olio, erbe e tre cucchiai di acqua. Avvolgi quindi le fette di melanzane in carta stagnola formando un cartoccio, e cuoci in forno a 180° per circa 35 minuti. Nel frattempo, cuociamo la passata di pomodoro con un filo d'olio un pizzico di sale e due foglie di basilico. Posiziona le melanzane cotte in teglia e le copriamo con la salsa di pomodoro, alternando le fette con parmigiano e qualche fetta di mozzarella qua e là. Fai gratinare in forno preriscaldato, sempre a 180° per circa 40 minuti e servi guarnendo con del basilico fresco.
BENEFICIO IN GRAVIDANZA MELANZANE
Il gusto un po’ amaro e piccantino della melanzana viene da alcuni fattori extranutrizionali e favoriscono la secrezione della bile. Inoltre alcune sostanze tra cui la solasonina e la nasunina sono capaci di stimolare positivamente la muscolatura dell’apparato digerente, migliorando la digestione, spesso difficile in gravidanza. Questo ortaggio ,inoltre, contiene poche calorie e permette un buon apporto di fibre che oltre alla digestione aiutano a combattere la stitichezza.
ALLA PROSSIMA RICETTA, SIMONA <3
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