domenica 10 maggio 2020

NEW YORK CHEESECAKE

Ciao a tutti!


Oggi una nuova ricetta per la festa della mamma🎉
La new York cheesecake 😍
Una ricetta americana! Adatta alla donna in gravidanza e in allattamento ma non light!

Alcuni accorgimenti sono stati fatti per renderla comunque meno pesante 💪❤️

INGREDIENTI
250gr di biscotti frollini o digestive
100ml di burro o olio di semi

500gr di formaggio spalmabile light
250gr yogurt bianco magro 50gr amido di mais o farina 2 uova
80gr di zucchero

Topping:
150gr di cioccolato fondente
100ml di latte scremato
1 cucchiaio di zucchero

Pinoli, granella di nocciole o granella di pistacchi q. B.

PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritiamo i biscotti finemente con il nostro mixer e li mescoliamo con 100ml di burro fuso. Una volta amalgamati, iniziamo a foderare il nostro contenitore della cheesecake. Io ho utilizzato un recipiente con una apertura laterale adatta alla cheesecake e ho foderato solo la parte inferiore con la carta forno.
Stendiamo i biscotti sia nella parte inferiore che ai bordi del contenitore e riponiamo tutto in frigo per 30 min.

Intanto, prepariamo la crema, uniamo 500gr di formaggio spalmabile, 250gr di yogurt,amido di mais, 80gr di zucchero, 2 uova. Mescoliamo fino a quando il formaggio non sarà completamente amalgamato.

Passati i 30 min possiamo mettere la crema sui biscotti.

Inforniamo a 160°C per 60 min e successivamente a 170°C per 15 min.
Dopo di che facciamo raffreddare la cheesecake.

PER IL TOPPING:
La farcitura sulla cheesecake è facoltativa può essere con frutta o al cioccolato. Nel mio caso, per prima cosa ho preparato la glassa al cioccolato.
In un pentolino metto 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di zucchero fino ad arrivare a bollore dello stesso. Aggiungo, poi, 100ml di latte e appena sfiora il bollore inserisco i 150gr di cioccolato fondente, precedentemente tagliato a cubetti.
Mescoliamo fino a creare una crema liscia.

Una volta che anche la crema è raffreddata, ho decorato la torta mettendo sulla glassa pinoli e granella di nocciole e/o pistacchi.

Facciamo riposare in frigo per 2 ore.

La New York cheesecake è pronta!!
Alla prossima ricetta Simona ❤️

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