martedì 21 aprile 2020

FOCACCIA DI PATATE - ALIMENTAZIONE SANA

Ciao a tutti! Eccoci con una nuova ricetta adatta alla domenica a pranzo 😋




Un'ottima focaccia di patate da poter gustare con quello che più ci piace.

Una fettina di questa focaccia accompagnata ad una bella porzione di verdure può essere un bel secondo sfizioso.

INGREDIENTI x 1 focaccia tonda 4 persone
250gr di patate
250gr di farina per pane e/o pizza
10gr di lievito
1 uovo
90ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di latte scremato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa facciamo bollire le patate! Devono essere cotte per bene e poi le passiamo fino a renderle una purea.
In una ciotola capiente mettiamo le patate ridotte a purea, 1 uovo e l'olio di semi. Mischiato fino a far assorbire tutti i liquidi nelle patate.

In un bicchiere, a parte, mettiamo 1/2 cucchiaino di zucchero, mezzo bicchiere di latte tiepido e sciogliamo al suo interno i 10 gr di lievito di birra.

Dopo di che, inseriamo questo liquido lievitante all'interno delle patate.

Aggiungiamo ora, poco alla volta, tutta la farina e il restante 1/2 bicchiere di latte, infine, aggiungiamo il sale.

P. S. L'impasto deve essere omogeneo, solido ne molle e ne secco. Quindi se necessario aggiungere altro latte o altra farina.
Lasciamo lievitare il tutto, coperto da pellicola, circa 1 ora.

Dopo di che, prendiamo due terrine tonde dello stesso diametro, copriamo con carta forno e stendiamo l'impasto su di esse.
Inforniamo a 180°C per 35 min.

Una volta cotte le lasciamo raffreddare e grazie alla carta forno si potranno togliere facilmente dalla terrina e metterle sul piatto.
Prendiamo il primo disco lo farciamo con fior di latte, prosciutto cotto e scarola e ci adagiamo sopra il secondo disco.
Il nostro piatto è pronto!

Alla prossima ricetta Simona💓
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