Una fettina di questa focaccia accompagnata ad una bella porzione di verdure può essere un bel secondo sfizioso.
INGREDIENTI x 1 focaccia tonda 4 persone
250gr di patate
250gr di farina per pane e/o pizza
10gr di lievito
1 uovo
90ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di latte scremato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa facciamo bollire le patate! Devono essere cotte per bene e poi le passiamo fino a renderle una purea.
In una ciotola capiente mettiamo le patate ridotte a purea, 1 uovo e l'olio di semi. Mischiato fino a far assorbire tutti i liquidi nelle patate.
In un bicchiere, a parte, mettiamo 1/2 cucchiaino di zucchero, mezzo bicchiere di latte tiepido e sciogliamo al suo interno i 10 gr di lievito di birra.
Dopo di che, inseriamo questo liquido lievitante all'interno delle patate.
Aggiungiamo ora, poco alla volta, tutta la farina e il restante 1/2 bicchiere di latte, infine, aggiungiamo il sale.
P. S. L'impasto deve essere omogeneo, solido ne molle e ne secco. Quindi se necessario aggiungere altro latte o altra farina.
Lasciamo lievitare il tutto, coperto da pellicola, circa 1 ora.
Dopo di che, prendiamo due terrine tonde dello stesso diametro, copriamo con carta forno e stendiamo l'impasto su di esse.
Inforniamo a 180°C per 35 min.
Una volta cotte le lasciamo raffreddare e grazie alla carta forno si potranno togliere facilmente dalla terrina e metterle sul piatto.
Prendiamo il primo disco lo farciamo con fior di latte, prosciutto cotto e scarola e ci adagiamo sopra il secondo disco.
Il nostro piatto è pronto!
Alla prossima ricetta Simona💓
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