Siamo tornati con le ricette adattate per la donna in gravidanza e allattamento 🤰🏻
Oggi ricetta calda e invernale!
Zuppa invernale di legumi e cereali
INGREDIENTI x 3 persone
- Legumi misti + 300gr di cereali
- 2 carote
- 2 sedano
- 1/2 Cipolla
- 1 patata grande
- 200gr di pomodori ramati
- 2 croste di Grana Padano dop
- 1 litro di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale q. B.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete in ammollo i cereali in acqua fredda la sera prima.
Il giorno seguente scolateli per bene poi preparate un trito con cipolla, sedano e carote. Mettete a soffriggere il trito nei tre cucchiai di olio, quindi aggiungete i cereali e i legumi scolati.
Ora mescolate per un minuto e poi coprite con il brodo vegetale.
Unite quindi, anche i pomodori, precedentemente spellati e tagliati a cubetti.
Grattate le croste di Grana Padano e portate lentamente a bollore la zuppa, aggiustate di sale e poi coprite la pentola con un coperchio. Fate cuocere lentamente per almeno un’ora, aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale affinché la zuppa rimanga con la giusta quantità di liquido. Mezz’ora prima della fine della cottura, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a quadrotti.
Da servire con un pezzetto di pane o pane a biscotto circa 40 gr a persona 😉
La zuppa è pronta!
Veramente buonissima per le giornate fredde e soprattutto molto saziante 👌
Alla prossima ricetta, Simona ❤️
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