CAPONATA NAPOLETANA - ALIMENTAZIONE SANA
La caponata napoletana è una ricetta estiva molto gustosa, fresca e veloce da realizzare. Protagonista indiscussa della caponata è la fresella, che non è altro che del pane secco che si consuma dopo essere stato inzuppato nell’acqua.
La fresella inzuppata rappresenta la base della caponata 😍
La fresella inzuppata rappresenta la base della caponata 😍
INGREDIENTI x 2 persone
6 Pomodori grandi
180gr di tonno al naturale o all'olio d'oliva sgocciolato
130gr di mozzarella (meglio fior di latte)
20gr Olive snocciolate
Capperi senza sale q.b.
Olio extra vergine 2 cucchiai
Basilico q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Prepariamo la nostra insalata di pomodori!
Laviamo e tagliamo i pomodori a quadrotti e aggiungiamo sale, olio, olive, basilico, capperi e tonno. Facciamo insaporire per bene e lasciamo riposare per una decina di minuti.
Prepariamo le nostre freselle o pane a biscotto! Immergiamo la fresella per 10sec in acqua, scoliamo, e quando sono tutte pronte, le condiamo nel piatto con l'insalata di pomodori aggiungendo una fetta di fior di latte 😘
In gravidanza, invece, il tonno non è consigliato quindi possiamo non aggiungerlo oppure sostituirlo con un paio di filetti di Alici sott'olio sgocciolati per bene 😋
Alla prossima ricetta, Simona❤️
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