venerdì 27 settembre 2019

POLLO ALLE MANDORLE - ALIMENTAZIONE SANA

Ciao a tutti!

Ecco una nuova ricetta simbolo indiscusso della tradizione culinaria cinese, almeno qui in Italia, questo piatto porta con sé i tipici sapori e profumi del paese del dragone: la salsa di soia che con la sua sapidità garantisce sapore al piatto e le immancabili mandorle, che conferiscono la nota tostata che contraddistingue questi succulenti bocconcini di pollo.

La ricetta è adattata alla donna in gravidanza con qualche eccezione! 
* Salsa di soia: la salsa di soia si può assumere in gravidanza in piccole dosi quindi questa ricetta va bene una volta tanto e non mangiata spesso. 
*Cipolla e aglio: sono aromi pieni di nutrienti in gravidanza possono essere assunti non tutti i giorni ma sicuramente in questa ricetta le dosi sono basse quindi si può mangiare 😜
*zenzero non incluso nella ricetta in quanto non consigliato in gravidanza e allattamento. 

Ma adesso proseguiamo! 

INGREDIENTI x 4 persone

  • 500gr di petto di pollo
  • 1 cucchiaio abbondante di farina di tipo 0
  • 4 cucchiiai di salsa di solia
  • 1 bicchiere di acqua 
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 100gr di mandorle palate
  • 1/4 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio privo di anima centrale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliamo aglio e cipolla finemente e soffriggiamo per 2 min con i 2 cucchiai di olio. Intanto tagliamo il pollo a bocconcini e lo infariamo per bene! 
Quando la cipolla è dorata, aggiungiamo il pollo nella pentola e velocemente proseguiamo con salsa di soia e il bicchiere di acqua. 
Ora mescoliamo per una decina di sec, aggiustiamo di sale e copriamo con coperchio.
Intanto che il pollo cuoce e il sughetto si rapprende, pensiamo alle mandorle! 

Foderiamo una teglia con carta forno e tostiamo le mandorle per 3 o 4 min a 200gr funzione grill, contralliamole sempre, saranno pronte quando saranno dorate. 
Quando sono pronte le inseriamo nella pentola con il pollo ed il piatto è servito! 
Io ho decorato il piatto con aggiunta di semi di sesamo😋

Alla prossima ricetta, simona ❤️
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