Ecco una nuova ricetta simbolo indiscusso della tradizione culinaria cinese, almeno qui in Italia, questo piatto porta con sé i tipici sapori e profumi del paese del dragone: la salsa di soia che con la sua sapidità garantisce sapore al piatto e le immancabili mandorle, che conferiscono la nota tostata che contraddistingue questi succulenti bocconcini di pollo.
La ricetta è adattata alla donna in gravidanza con qualche eccezione!
* Salsa di soia: la salsa di soia si può assumere in gravidanza in piccole dosi quindi questa ricetta va bene una volta tanto e non mangiata spesso.
*Cipolla e aglio: sono aromi pieni di nutrienti in gravidanza possono essere assunti non tutti i giorni ma sicuramente in questa ricetta le dosi sono basse quindi si può mangiare 😜
*zenzero non incluso nella ricetta in quanto non consigliato in gravidanza e allattamento.
Ma adesso proseguiamo!
INGREDIENTI x 4 persone
- 500gr di petto di pollo
- 1 cucchiaio abbondante di farina di tipo 0
- 4 cucchiiai di salsa di solia
- 1 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
- 100gr di mandorle palate
- 1/4 di cipolla
- 1 spicchio di aglio privo di anima centrale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliamo aglio e cipolla finemente e soffriggiamo per 2 min con i 2 cucchiai di olio. Intanto tagliamo il pollo a bocconcini e lo infariamo per bene!
Quando la cipolla è dorata, aggiungiamo il pollo nella pentola e velocemente proseguiamo con salsa di soia e il bicchiere di acqua.
Ora mescoliamo per una decina di sec, aggiustiamo di sale e copriamo con coperchio.
Intanto che il pollo cuoce e il sughetto si rapprende, pensiamo alle mandorle!
Foderiamo una teglia con carta forno e tostiamo le mandorle per 3 o 4 min a 200gr funzione grill, contralliamole sempre, saranno pronte quando saranno dorate.
Quando sono pronte le inseriamo nella pentola con il pollo ed il piatto è servito!
Io ho decorato il piatto con aggiunta di semi di sesamo😋
Alla prossima ricetta, simona ❤️
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