giovedì 18 luglio 2019

PIZZA DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO IN PADELLA - ALIMENTAZIONE SANA


PIZZA DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO IN PADELLA


Pizza di patate con prosciutto e formaggio in padella, una ricetta golosa e facile, da cuocere in PADELLA! Ottima ricetta per i bimbi e oggi la adetteremo anche alla donna in gravidanza 🥰

INGREDIENTI

-500 grammi di patate
-120 grammi di farina 00 (la quantità può variare in base a quanta acqua assorbono le patate)
-1 uovo
-sale q. B.
-3 cucchiai di parmigiano reggiano 36 mesi
Per il ripieno
80gr Prosciutto cotto
80gr fior di latte

PROCEDIMENTO

Lessiamo le patate e quando saranno cotte le passiamo nello schiacciapatate, raccogliamo la purea in una terrina ed uniamo un pizzico di sale, il parmigiano, l’uovo e la farina, mescoliamo fino ad avere un impasto abbastanza omogeneo.
Ora in un padella mettiamo il primo foglio di carta forno e stendiamo su di esso metà dell'impasto. Una volta steso, farciamo con prosciutto e fior di latte.
Proseguiamo e prepariamo sul tavolo il secondo foglio di carta forno in cui stendiamo l'altra metà di impasto. Lo rovesciamo coprendo il prosciutto e il fior di latte e sigilliamo bene i bordi. Mettiamo la padella sul gas a fiamma moderata e facciamo dorare da entrambi i lati, per girare la pizza aiutatevi con un coperchio.
Quando sarà ben dorata la Pizza di patate con prosciutto e formaggio in padella possiamo servirla!

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Alla prossima, simona ❤️

mercoledì 3 luglio 2019

CAPONATA NAPOLETANA - ALIMENTAZIONE SANA


CAPONATA NAPOLETANA - ALIMENTAZIONE SANA


La caponata napoletana è una ricetta estiva molto gustosa, fresca e veloce da realizzare. Protagonista indiscussa della caponata è la fresella, che non è altro che del pane secco che si consuma dopo essere stato inzuppato nell’acqua.
La fresella inzuppata rappresenta la base della caponata 😍

INGREDIENTI x 2 persone

6 Pomodori grandi
180gr di tonno al naturale o all'olio d'oliva sgocciolato
130gr di mozzarella (meglio fior di latte)
20gr Olive snocciolate
Capperi senza sale q.b.
Olio extra vergine 2 cucchiai
Basilico q.b.
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Prepariamo la nostra insalata di pomodori!
Laviamo e tagliamo i pomodori a quadrotti e aggiungiamo sale, olio, olive, basilico, capperi e tonno. Facciamo insaporire per bene e lasciamo riposare per una decina di minuti.
Prepariamo le nostre freselle o pane a biscotto! Immergiamo la fresella per 10sec in acqua, scoliamo, e quando sono tutte pronte, le condiamo nel piatto con l'insalata di pomodori aggiungendo una fetta di fior di latte 😘

In gravidanza, invece, il tonno non è consigliato quindi possiamo non aggiungerlo oppure sostituirlo con un paio di filetti di Alici sott'olio sgocciolati per bene 😋

Alla prossima ricetta, Simona❤️
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