PIZZA DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO IN PADELLA
Pizza di patate con prosciutto e formaggio in padella, una ricetta golosa e facile, da cuocere in PADELLA! Ottima ricetta per i bimbi e oggi la adetteremo anche alla donna in gravidanza 🥰
INGREDIENTI
-500 grammi di patate
-120 grammi di farina 00 (la quantità può variare in base a quanta acqua assorbono le patate)
-1 uovo
-sale q. B.
-3 cucchiai di parmigiano reggiano 36 mesi
-120 grammi di farina 00 (la quantità può variare in base a quanta acqua assorbono le patate)
-1 uovo
-sale q. B.
-3 cucchiai di parmigiano reggiano 36 mesi
Per il ripieno
80gr Prosciutto cotto
80gr fior di latte
80gr Prosciutto cotto
80gr fior di latte
PROCEDIMENTO
Lessiamo le patate e quando saranno cotte le passiamo nello schiacciapatate, raccogliamo la purea in una terrina ed uniamo un pizzico di sale, il parmigiano, l’uovo e la farina, mescoliamo fino ad avere un impasto abbastanza omogeneo.
Ora in un padella mettiamo il primo foglio di carta forno e stendiamo su di esso metà dell'impasto. Una volta steso, farciamo con prosciutto e fior di latte.
Proseguiamo e prepariamo sul tavolo il secondo foglio di carta forno in cui stendiamo l'altra metà di impasto. Lo rovesciamo coprendo il prosciutto e il fior di latte e sigilliamo bene i bordi. Mettiamo la padella sul gas a fiamma moderata e facciamo dorare da entrambi i lati, per girare la pizza aiutatevi con un coperchio.
Proseguiamo e prepariamo sul tavolo il secondo foglio di carta forno in cui stendiamo l'altra metà di impasto. Lo rovesciamo coprendo il prosciutto e il fior di latte e sigilliamo bene i bordi. Mettiamo la padella sul gas a fiamma moderata e facciamo dorare da entrambi i lati, per girare la pizza aiutatevi con un coperchio.
Quando sarà ben dorata la Pizza di patate con prosciutto e formaggio in padella possiamo servirla!
Seguici su Ig@salutebenessere per essere sempre aggiornato sulle prossime ricette!
Alla prossima, simona ❤️
Alla prossima, simona ❤️
Nessun commento:
Posta un commento