Ciao a tutti! Oggi, nuova ricetta votata dalle storie di Instagram @salutebenessere !!
Buonissima anche da farcire♥️
INGREDIENTI
100ml di latte (va bene anche il latte vegetale)
20gr lievito di birra
500gr farina Manitoba o 0
250ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino e mezzo di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare è scogliere nel latte il lievito! Quindi ho inserito tutto nel microonde fino a quando non era completamente sciolto e il latte tiepido.
In un contenitore, inseriamo i 500gr di farina e versiamo il latte con il lievito con un cucchiaio mescoliamo, dopo di che, inseriamo sale e zucchero. Una volta completamente assorbiti entrambi, uniamo l’acqua poco alla volta, fino a formare un panetto omogeneo. A panetto formato, uniamo 2 cucchiai di olio e li amalgamiamo con manovre energiche.
Copriamo con pellicola e facciamo lievitare per 2 ore nel forno riscaldato.
Dopo le 2 ore, ungiamo leggermente la teglia e versiamo direttamente sopra l’impasto, cercando di livellare formando dei fori con le dita. A questo punto, facciamo riposare per altri 30 min, condiamo con olive nere, origano e un po’ di sale grosso, oppure olio, erba cipollina e sale grosso e inforniamo a 180•C per 40 min ventilato!
Nessun commento:
Posta un commento