Ciao a tutti eccoci con una nuova ricetta! Votata sulle storie di Ig!
Ig: @salutebenessere
AVVERTIMENTO: NON È UNA RICETTA LIGHT!
Ma ogni tanto possiamo toglierci lo sfizio per un'ottima colazione 😋
INGREDIENTI
20gr di lievito di birra
1kg di farina 00
250ml di latte
1 bustina di vanillina
4 uova
100gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
220gr di burro
150gr di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Iniziamo con la preparazione del PREIMPASTO con mezzo bicchiere di latte tiepido in cui sciogliere 20gr di lievito di birra e
Aggiungere 100gr di farina 00. Si formerà un lievitino molto molle.
Copriamo con pellicola nel forno spento e lasciamo lievitare per circa 40min.
PREPARAZIONE IMPASTO
Mentre il nostro lievitino cresce, prepariamo l'altro impasto con 4 uova, 100gr di zucchero 1 bustina di vanillina, iniziamo a mescolare e aggiungiamo a filo i 200ml di latte, 1 cucchiaino di sale e poco alla volta i restanti 900gr di farina 00.
A questo punto inseriamo il lievitino precedentemente creato e impastiamo energicamente.
Infine, Aggiungiamo 220gr di burro sciolto.
Una volta che il tutto si è assorbito, Aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Facciamo lievitare coperto con pellicola per 4 ore. Dopo di che, possiamo creare le nostre palline e le posizioniamo su teglia già con carta forno ben distanziate.
Per fare le palline e modellare l'impasto ci sporchiamo le mani con olio di semi o d'oliva.
Facciamo lievitare circa 3 ore.
Infine, inforniamo a 180°C per circa 15 min ma bisogna controllare spesso il forno! Dovranno diventare leggermente dorate.
Alla prossima ricetta Simona ❤️
Nessun commento:
Posta un commento