martedì 17 marzo 2020

CROSTATA CON MARMELLATA - ALIMENTAZIONE SANA

CROSTATA CON MARMELLATA

Ciao a tutti! Eccoci con una nuova ricetta 😋
Adatta alla donna in gravidanza ed allattamento ma attenzione a non abusarne! Non c'è la versione light 😂

INGREDIENTI
2 uova
100 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
300 gr di farina
Marmellata a scelta

PROCEDIMENTO
Iniziamo unendo le 2 uova con 100gr di zucchero di canna in una ciotola bella capiente e sbattiamo con una frusta. Uniamo poi, l'olio di semi e il lievito e continuiamo a sbattere con la frusta il nostro impasto. Dopo di che, uniamo prima 150gr di farina e iniziamo a impastare con le mani. Dopo qualche minuto di lavoro, uniamo altri 150gr di farina e impastiamo fino a quando non abbiamo ottenuto un panetto liscio.
Prendiamo un foglio di carta forno, lo infariniamo, e iniziamo a stendere su di esso circa 3/4 dell'impasto. Mettiamo anche un po' di farina sull'impasto per aiutarci nella stesura con il mattarello.
Una volta pronto l'impasto, aiutandoci con il foglio di carta forno, foderiamo una terrina da forno (precedentemente infarinata) con il nostro impasto.
Lo step successivo è mettere abbondante strato di marmellata (nel mio caso di albicocche).
Dopo di che, procediamo con un altro foglio di carta forno e stendiamo su di esso il restante impasto.
Creiamo delle striscioline per decorare e coprire la nostra crostata.
Inforniamo a 180°C per 35-40min.

Alla prossima ricetta, Simona ❤️

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