sabato 4 aprile 2020

CREPES DI SPINACI SENZA FARINA - ALIMENTAZIONE SANA

Ciao a tutti!
Eccoci con una nuova ricetta sana e Light da usare come pranzo o cena sfizioso!




INGREDIENTI
100gr di farina di ceci o farina di legumi in generale
1 bicchiere e mezzo di acqua circa 180ml di acqua
100gr di spinaci già bolliti
1 cucchiaino di lievito (dolci non vanigliato o bicarbonato)
Sale q.b

FARCITURA
Philadelphia Light
Petto di pollo grigliato

PREPARAZIONE x 5 crepes
Oggi utilizzeremo un bimby o robot da cucina. Per prima cosa (se come me non avevate la farina di legumi) andiamo a crearla.
Io avevo a disposizione dei legumi misti secchi (piselli, fagioli e ceci).
Laviamo i 100gr di legumi sotto acqua corrente e li versiamo poi nel nostro robot da cucina con lame. Tritiamo a velocità 2 per circa 5 min ovvero fin quando non si sono ridotti a polvere.
Dopo di che, inseriamo nel bimby 100gr di spinaci, 180ml di acqua, lievito e una manciata di sale.
Tritiamo ancora a velocità 1 per altri 3 min.
Il composto deve essere cremoso e un po' liquido.

Prendiamo adesso, un pentolino antiaderente e lo ungiamo con un po' di olio d'oliva.

Versiamo un mestolo abbondante di composto e cerchiamo di livellare l'impasto. Cuociamo 2 min per lato e farciamo poi con Philadelphia e un po' di pollo grigliato oppure con prosciutto e Philadelphia o scamorza.

Alla prossima ricetta, Simona💓

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