HUMMUS DI CECI CON PROSCIUTTO COTTO CROCCANTE - ALIMENTAZIONE SANA
Ciao a tutti!
Nuova ricetta per voi 💕
Hummus di ceci, un piatto fresco ma soprattutto ricco di fibre e proteine!
Hummus di ceci, un piatto fresco ma soprattutto ricco di fibre e proteine!
INGREDIENTI x 2 persone
200 gr di ceci (sgocciolati se sono in barattolo) o decorticati se li compriamo freschi!
150gr di prosciutto cotto
Pane integrale 100gr
Qualche goccia di limone
Olio extra vergine di oliva 1/2 cucchiai
Sale q. B.
PROCEDIMENTO
Se abbiamo comprato i ceci freschi allora li puliamo sotto acqua corrente e li facciamo bollire per circa 20 min.
Una volta cotti leviamo la buccia perché li utilizziamo decorticati!
Se, invece, compriamo il barattolo di ceci al supermercato, conservati in acqua e sale, dobbiamo solo scolarli e sono pronti per essere usati.
Procediamo e mettiamo i nostri ceci in un contenitore adatto per il frullatore ad immersione, quindi, abbastanza stretto ed alto. Aggiungiamo 1 cucchiaio e mezzo di olio e sale e frulliamo per bene. A questo punto (facoltativo) si può aggiungere qualche goccia di succo di limone e continuiamo a frullare. Una volta ottenuta una crema omogenea la versiamo nei piatti e a piacimento possiamo aggiungere erba cipollina o altre erbe a piacere.
Per completare il nostro piatto e farlo diventare un MONOPIATTO per un bel pranzetto.. mettiamo le nostre fette di prosciutto cotto sottili e il pane integrale, precedentemente tagliato a quadrotti, nel forno con funzione Grill per 5/10 min a 200°C.
Completiamo il nostro piatto con hummus, prosciutto e pane croccante 😋
Alla prossima ricetta, simona ❤️
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