Ciao a tutti oggi faremo l'insalata di riso con pesto e verdure.
Ricetta vegetariana!
INGREDIENTI X 3 PERSONE
- RISO INTEGRALE 250gr
- 3 ZUCCHINE
- 1 CAROTA GRANDE
- 1 MELANZANA
INGREDIENTI PER IL PESTO FATTO IN CASA
- 80 grammi di basilico
- 20 grammi di pinoli
- 1 aglio
- 50 grammi di parmigiano
- 30 grammi di pecorino
- 1 bicchiere di olio extravergine
PROCEDIMENTO
Per prima cosa cuociamo il nostro riso per 20 min e poi lo lasciamo raffreddare, intanto, tagliamo le verdure!
Le zucchine e melanzane le tagliamo e le griglia o per bene, invece, le carote le tagliamo a dadini e le bolliamo.
Una volta ultimata la cottura di tutte le verdure passiamo al pesto!
Il pesto è facilissimo.. Utilizziamo un frullatore ad immersione (per non far ossidare il basilico usiamo tutti gli strumenti freddi! Partendo proprio dal contenitore che possiamo mettere una 20ina di minuti prima in frigo) uniamo in un contenitore, appunto, gli ingredienti freddi basilico, aglio, pinoli e olio e frullano. Una volta ottenuta una bella crema uniamo pecorino e parmigiano e continuiamo a frullare. Ecco pronto!
Mescoliamo il tutto con il riso e le verdure😍
Il pesto ne usiamo quanto basta va a nostro gusto!
Nessun commento:
Posta un commento