martedì 30 marzo 2021

PATATE DOLCI AMERICANE AL FORNO





 Ciao a tutti! Eccoci con una nuovissima ricetta🥰

Patate dolci americane al forno buonissime, semplici e ottime da mangiare sia per i bambini che per gli adulti. Inoltre, da ricordare, che variare è importante ed assaggiare nuovi sapori è la chiave di una dieta variegata!

INGREDIENTI x 3 persone 

4/5 patate dolci

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva 

1 cucchiaio abbondante di farina

1 cucchiaio di pangrattato 

Paprika (facoltativo)


PROCEDIMENTO

Le patate dolci si mangiano con la buccia, quindi per prima cosa le sciacquiamo sotto acqua corrente e le iniziamo a tagliare a listarelle! Non troppo grandi. 

Sono un po’ dure, ma fatto ciò, siamo già a metà dell’opera.

Le versiamo in una grande ciotola e aggiungiamo il cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e chi preferisce paprika, mescoliamo per bene e le disponiamo su teglia foderata con carta forno.

Cuociamo in forno ben caldo ventilato a 200•C per 25/30 min e ultimi 5 min con funzione grill.

Assolutamente da provare, una tira l’altra 😍


domenica 14 marzo 2021

FUNGHETTI ALLO YOGURT E FRAGOLE -ALIMENTAZIONE SANA










 Ciao a tutti! Eccoci con un dolcetto perfetto per la colazione 🥰 adatto soprattutto per i bimbi in quanto sono morbidi, light e simpatici!

Avremo bisogno di uno stampo per ciambelle o anche pirottini per i muffin.

INGREDIENTI

350gr farina integrale o 0’

120gr zucchero a velo

250gr yogurt magro 

150gr latte vegetale (nel mio caso: latte di cocco)

60gr albumi

60gr olio di semi 

1 bustina di lievito 

10 fragole 

30gr gocce di cioccolato


PROCEDIMENTO 

Iniziamo col mescolare lo yogurt, latte vegetale, olio di semi, albumi e zucchero a velo, amalgamiamo il tutto e cerchiamo di far sciogliere per bene lo zucchero. Aggiungiamo 1 cucchiaio alla volta, la farina e infine, la bustina di lievito con le gocce di cioccolato.

L’impasto sarà liscio e non liquido. 

Nei contenitori a ciambella o nei pirottini, inseriamo le fragole precedentemente tagliate, e grazie all’aiuto di una sac a poche, riempiamo per metà i nostri contenitori.

Informiamo a 170•C per 40 min

Alla prossima ricetta, Simona ❤️