sabato 8 agosto 2020

INSALATA DI RISO CON CECI, FETA E DATTERINO GIALLO - ALIMENTAZIONE SANA

 Ciao a tutti! Eccoci con una nuova ricetta fresca, estiva quindi comoda anche da portare in spiaggia!

Ricetta light ed adatta a tutta la famiglia e soprattutto è ottima per la donna in gravidanza e in allattamento. 

INGREDIENTI x 3 persone

250gr di riso

150gr di feta greca

180gr ceci 

Pomodorino giallo q. B. 

Basilico q. B. 

2 zucchine grandi 

Sale q. B. 

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva


PROCEDIMENTO 

Iniziamo col cuocere il nostro riso, quindi, portiamo l'acqua a bollore, la saliamo e cuociamo il riso per 20 min, dopo di che, lo scoliamo e lasciamo raffreddare.

Intanto, tagliamo le zucchine a rondelle e le grigliamo per circa 5 min per lato. 

Fatto ciò, io ho utilizzato i ceci in barattolo, quindi metto i ceci (privi di acqua) nel contenitore con il riso raffreddato.

Tagliamo i pomodorini gialli e li condiamo con un cucchiaio di olio, sale, basilico e li uniamo al riso. Adesso, aggiungiamo al riso, le zucchine grigliate e la feta greca tagliata a cubetti.

Aggiungiamo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiustiamo di sale e possiamo aggiungere a piacere altre foglie di basilico o un po' di erba cipollina. 

La nostra insalata di riso è pronta per essere servita oppure per essere portata al mare e gustata ad ora di pranzo 😋

Alla prossima ricetta, Simona❤️

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