VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE da mangiare con crostini integrali!
Le vellutate sono ottime sia in gravidanza che in allattamento in quanto ricche di principi nutritivi ed essendo liquide e ricche di acqua favoriscono l'allattamento <3
INGREDIENTI x 2 persone
Zucca 1kg
Patate 200gr
1 l di acqua o brodo vegetale
Sale
olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare la crema di zucca iniziate preparando il brodo vegetale (in alternativa andra bene anche della semplice acqua calda salata) . Poi passate alla pulizia della zucca. Tagliatela a fette ed eliminate sia la buccia esterna che i semi interni;
A questo punto dovrete ricavare 600 g di polpa, quindi tagliatela a cubetti.
Pelate le patate e tagliatele anche queste a cubetti. In una pentola mettiamo un filo d'olio e mettiamo la zucca a rosolare e dopo 10 min uniamo le patate. Aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
La vostra crema di zucca è ormai pronta!
La tipica vellutata ovviamente deve essere adattata alla donna in attesa e in allattamento quindi non condire con pepe e spezie varie, oltre a non usare, aglio e cipolla nelle preparazioni!
ZUCCA -
La zucca è ricca di vitamina A e C e contiene numerosi antiossidanti. In gravidanza, quest'ultimi, sono fondamentali perchè contrastano molti effetti dannosi esterni come farmaci o raggi solari verso il nostro corpo. La zucca contiene anche tanti sali minerali tra i quasi il MAGNESIO il quale favorisce l'assunzione di calcio per le ossa della mamma e del neonato e previene ,quindi, l'osteoporosi.
CONSIGLIATO: FAVORIRE L'ALLATTAMENTO COME? INSERENDO I SEMI (SESAMO, FIENO GRECO, CHIA, ZUCCA ECC)
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