mercoledì 2 gennaio 2019

BISCOTTI LIGHT - ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA

Buongiorno a tutti <3
Eccoci con una nuova ricetta dolce!

BISCOTTI LIGHT AL SESAMO - SUPER LEGGERI! *Vegan

INGREDIENTI:
  • 110 g di farina di riso finissima
  • 125 g di farina di mais finissima
  • 80 g di olio di cocco
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 albume
  • la punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di semi di sesamo
PREPARAZIONE
Lavoriamo in una ciotola l’olio di cocco (ammorbidito, ma non sciolto) con lo zucchero. Uniamo poi l’albume e amalgamiamo bene il composto. Aggiungiamo le due farine, precedentemente mescolate con il lievito per dolci, lavoriamo ancora fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo per 20 minuti. Trascorso il tempo, preleviamo dei pezzi di impasto e lavoriamoli fino a ricavare dei lunghi cilindri di circa 2 cm di diametro. Tagliamoli con un coltello in tanti pezzetti lunghi circa 3 cm. Li passiamo ora nel sesamo ancora umido (in questo modo aderirà) e li disponiamo su una teglia rivestita con carta da forno, ben distanziati tra loro.
Facciamo cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti, o fino a quando non avranno assunto un colore dorato scuro.

SEMI DI SESAMO

Il sesamo è perfetto per potenziare la memoria e la capacità di concentrazione, sono una fonte eccezionale di calcio e di ferro (100 grammi di semi ne contengono ben 20,1 mg)

ALLA PROSSIMA RICETTA, SIMONA <3
www.saluteebenesseremamma.blogspot.com

Nessun commento:

Posta un commento