Ricetta ottima! Testata e ritestata :P
INGREDIENTI
6 piadine
- 300 g di farina integrale o ai 5 cereali
- 150 ml circa di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di olio di oliva
- mezzo cucchiaino di sale
- A piacere se vuoi una piadina leggermente morbida aggiungere una puntina di un cucchiaino di lievito per torte salate
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prendiamo un contenitore bello grande e mettiamo la farina e sale. Uniamo a filo l'olio e mescoliamo, poi, aggiungiamo a filo l'acqua (poco alla volta e mescoliamo sempre). Quando tutta l'acqua è stata assorbita avremo un panetto che trattiamo con un po di farina sul piano da lavoro.
(L'acqua potrebbe variare da farina a farina quindi si aggiunge poco alla volta fino a quando l'impasto non è bello omogeneo).
Bene, adesso, dividiamo l'impasto in 6 palline e con il mattarello ne stendiamo una e la cuociamo su pentola antiaderente per circa 2 min per lato, procediamo cosi per tutte le palline.
Tenere sempre sott'occhio la cottura!
Sono velocissime e si preparano in circa 10/15 min
Per farcirle possiamo utilizzare petto di pollo, fesa di tacchino o anche mortadella con un formaggio come grana! (mi raccomando no formaggi poco stagionati e molto cremosi come ad esempio gorgonzola.. rischio muffe)
FARINA E CEREALI INTEGRALI- GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO
A PRESTO CON LA PROSSIMA RICETTA ,SIMONA
Nessun commento:
Posta un commento