martedì 23 febbraio 2021

CROCCHETTE DI CAVOLO ROMANO CON PASTELL ALLA PAPRIKA




ciao a tutti ! sono simona ed oggi faremo una nuova ricetta super sfiziosa, light, vegana e adatta soprattutto ai bimbi

Potranno cucinare con voi e il cavolo romano sembrerà un alberello alla cottura😂

INGREDIENTI x 2 persone 
1 CAVOLO ROMANO GRANDE
3 CUCCHIAI DI FARINA
3 o 4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
1/2 BICCHIERE DI LATTE VEGETALE O DI MUCCA SCREMATO
SALE 
2 cucchiaini di paprika dolce o affumicata 
Pepe a piacere (facoltativo)

PROCEDIMENTO 
Per prima cosa tagliamo il cavolo romano dalla base, in modo che, non si frammentano dalle radici. Dopo di che, stacchiamo uno ad uno le punte (così da far rimanere la forma a punta).
In un contenitore verseremo il pangrattato e in un altro contenitore creeremo la nostra pastella. 
Per la pastella: mescoliamo con un cucchiaio i 3 cucchiai di farina, il mezzo bicchiere di latte, sale e paprika. Mescoliamo finché la pastella sarà liscia e senza grumi.

Per ogni punta di cavolo romano lo immergiamo prima nella pastella e a seguire nel pangrattato, infine, lo appoggiamo sulla teglia, precedentemente ricoperta con carta forno.
Ora faremo questo lavoro per tutte le punte del cavolo😍

Per aiutarvi potete vedere le foto all’inizio dell’articolo o anche sul nostro profilo Instagram e Facebook @salutebenessere

Infine, un filo d’olio per condire, e cottura a 200•C ventilato per 20 min.
Ultimi 5 min con funzione grill!

giovedì 11 febbraio 2021

LIEVITATO ALLO YOGURT, CIOCCOLATO E NOCCIOLE -alimentazione sana

ciao a tutti! io sono Simona ed oggi prepareremo un lievitato a base di yogurt,gocce di cioccolato e nocciole♥
ottimo per la prima colazione sia per la donna in gravidanza ma anche per i bambini! INGREDIENTI Lievito 15gr 75 ml acqua tiepida 135gr farina manitoba o semi integrale Impasto 450 farina gr 160 latte ml 100gr zucchero di canna integrale 1 uovo intero 120 ml olio di semi Pizzico dj sale FARCITURA 60ml di yogurt bianco 100gr di gocce di cioccolato fondente 80% 20gr granella di nocciole PROCEDIMENTO Iniziamo con il lievitino! Quindi dobbiamo sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e inglobiamo piano piano la farina. Ottenuto il nostro composto lo lasciamo lievitare per 30 min. Intanto che cresce il lievitino, facciamo il nostro impasto! inseriamo nel bimbi o tutto a mano con una frusta farina, olio, uovo, zucchero e latte. Mescoliamo prima con un cucchiaio e poi a mano fino ad ottere una palla omogenea. A questo punto aggiungiamo il lievitino e amalgamiamo i due impasti! infine, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore. Passate le 2 ore, su un piano infarinato, possiamo stendere con farina e mattarello il nostro impasto, fino a formare un rettangolo. Spennellare lo yogurt o kefir,uniamo le gocce di cioccolato e arrotoliamo dalla parte più lunga. Tagliamo a pezzi molto grandi l'impasto per formare un cerchio o anche una treccia e lo disponiamo su una teglia foderata con carta forno. Decorare con 20gr granella di nocciole e altre gocce di cioccolato a piacere. A questo punto , far lievitare per 30 min in forno preriscaldato ed infornare a 200•C per 25 min.