Oggi a gran richiesta faremo l'impasto della pizza lievitata 24 h quindi altamente digeribile!
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
1 kg di farina 00
700ml di acqua
15 gr di sale
1 cucchiaio di zucchero
12gr di lievito di birra
PROCEDIMENTO
L'impasto che faremo è al 70% di idratazione quindi per stenderlo alla fine sulle nostre teglie avremo sempre bisogno di lavorare l'impasto con un po' di olio.
In una grande bacinella mettiamo 1kg di farina 00 e sbricioliamo il lievito di birra in essa. Aggiungiamo a filo, sempre mescolando, 450ml di acqua tiepida e il cucchiaio di zucchero. Mescoliamo per 2-3 min.
Aggiungiamo poi i 15gr di sale e i restanti 250ml di acqua tiepida e facciamo amalgamare bene dal basso verso l'alto, sempre con le mani, tutta l'acqua nella farina.
Impastiamo per circa 5 min.
L'impasto non deve risultare solido, ma leggermente molle.
Copriamo la bacinella con pellicola trasparente e uno strofinaccio e riponiamo il tutto in forno spento per circa 1h.
Passata l'ora mettiamo il nostro impasto, sempre coperto, nel frigo fino al giorno dopo.
I lieviti sono microorganismi che, nelle lunghe lievitazioni, necessitano di ambienti freddi per proliferare.
Il giorno dopo, nel primo pomeriggio, prendiamo il nostro impasto dal frigo e lo facciamo riposare circa 30min a temperatura ambiente, dopo di che, siamo pronti per preparare i nostri panetti.
Per ogni panetto prepariamo un pezzo di pellicola trasparente ben steso, mettiamo un po' di olio su di esso e un po' sulle nostre mani per modellare bene l'impasto. Prendiamo un pezzo di impasto di circa 250/300gr e lo arrotoliamo nella nostra pellicola oleata. Faremo questo per tutti i nostri panetti.
Una volta pronti, li faremo riposare in forno spento per circa un paio di ore e poi saranno pronti per essere usati.
Ogni panetto verrà steso facilmente sporcando le mani con un po' di olio e oleando sempre leggermente la nostra teglia.
Farciamo le nostre pizze come più ci piace e la pizza è pronta, super buona e leggera❤️
ALLA PROSSIMA RICETTA SIMONA ❤️
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